пятница, 20 июля 2012 г.

Бульвар страха... или слабоумия - рецензия

Ну что ж друзья, давненько мы не обозревали трешачок с нелепым сюжетом, бессмысленными диалогами, нелепой игрой актеров... И вот он - "Бульвар Страха".


Для начала пойдем с конца и сделаем небольшое резюме - этот фильм отстой. Он скучен и это его самая главная проблема. А еще тут нелепый сюжет, и я разрываюсь между тем, какой проблеме фильма отдать первое место - это или все-такие тому, что фильм скучен. Хотя это взаимосвязано. Внимание, далее будут спойлеры, поэтому... а лучше почитайте мою рецензию, чем смотрите этот отстой.

Фильм начинается с момента, где девушка (Роуз МакГоун, здесь ее зовут Сонни (или Санни) Блейк) приезжает в некий городок где-то в глуши и подъезжает к дому, который расположен на улице, в точности копирующей улицу с домом Сиджея из GTA: San Andreas, только вместо негров там одни люди средних лет. Цимес в том, что в одном из этих домов жил отец главной героини, который напился и свалился с лестницы. Внезапно этот момент заканчивается и нас переносит далеко вперед. Сонни работает ведущим на радио и дает отеческие советы напутевым американцам. Затем происходит диалог между ней и ее подругой, так как будто это сериал, и мы забыли посмотреть два прошлых сезона. Внезапно кадр опять сменяется и вот снова Сонни уже в доме разбирает вещи с мужиком, который вскользь упоминался в предыдущем бессмысленном диалоге. Она так же знакомится с соседом-стариком и тот ее предупреждает держаться подальше от парня-разносчика газет. Нам как раз показывают этого парня, и лично я понял, почему стоит так делать - он же натуральный даун. Я серьезно, нам показывают сцену, где этот парень сидит на велосипеде посреди дороги. Внезапно на дороге появляется грузовик, который не может проехать из-за этого типа, но тот даже не уезжает с дороги. Нам хотели продемонстрировать пугающий момент? Нет, нам продемонстрировали, что главный злодей (а это был главный злодей) дибил. Окей, следующая сцена, этот парень уже стучится к Сонни в дом и опять бессмысленный диалог с закатыванием глаз, но не переживайте, ведь даже середины фильма не прошло. Следующий отрезок фильма попахивает маразмом еще больше - итак, у девушки есть несколько фарфоровых фигурок.... а какого черта, это просто еще одна нелепая сцена с участием Сонни (которая ведет себя по-свински, выгоняя своего друга поздно ночью из дома), ее друга и фарфоровых фигурок, которые играют какую-то определенную роль в сюжете, но потом видно, что сценаристы забыли о них напрочь. Дальше фильм почти до последних двадцати минут развивается таким образом:
1. Кто-то (глав-героиня, или ее друг) понимают, что их достал этот парень (просто мимо бегает или кого-то с лестницы столкнул, неважно)
2. Они делают что-то
3. Они ничего не добиваются
....
PROFIT
Возникает вопрос - почему вы не можете нормально разобраться с этим чудаком. Это не пугает совсем, это не создает ощущения напряженности или еще чего-то. Это создает в голове только один вопрос - они там что дибилы?
И тем не менее, под конец фильма начинается треш и угар. Одного мужика закапывают заживо, другую тетку тоже убивают, а детективу (да, тут есть детективы, но они настолько не вписываются в сюжет, что их раньше не было смысла упоминать) простреливают стрелой голову. В конце концов парень-даун тоже врезается в автомобиль на становится звездой. То есть, насаживается на елку.
Ну и под конец, что бы создать ощущение сильного сюжета (под конец? это надо было делать сначала, как минимум, не?) нам показывают что этих парней еще двое, кроме умершего, дескать их и было много...
Да, а еще там есть какая-то сюжетная линия нелепая с отцом, но она нераскрыта, как и все в этом фильме.
И я еще раз повторю - этот фильм дико скучный, я не знаю, кто пойдет на него в кино (а его крутили в начале июля) но если вы на него ходили, я вам сочувствую.

p.s. если вы когда-то хотели оставить коммент, и вас смущала капча - я о ней не знал, сказали убрал)) комментировать можно анонимно или с регистрацей, на ваше усмотрение)

Комментариев нет:

Отправить комментарий