воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Будни DotA2

   Последнее время меня что-то маленько затянула вторая дота. Связано это с тем, что пришел нормальный человек и по-русски объяснил как в это играется. И (Внезапно!) мне понравилось.

Собственно, по-началу я играл Riki, который является тяжеловатым ровно до 6 уровня, пока не получает невидимость. Тяжеловатый он по одной простой причине - очень уж хлипкий. В этом и сложность - не тупить в начале игры, что бы потом рулить в конце. С переменным успехом мне это удавалось. Но потом я заметил Windrunner. Windrunner меня впечатлил своим пауэршотом - это абилка Powershot, которая бьет очень далеко и больно. Единственный ее минус - если враг отойдет, то выстрел ударит мимо, что малоприятно, естественно. Но опять же, Windrunner'ом в топы убийц попасть сложно (по крайней мере мне), но кого еще выбрать, я не знал, так как персонажи для меня неизвестные.


Но тут мне, после очередного боя, выпало оружие на Phantom Assassin. Оружие было чисто декоративным, но я подумал - чем не повод начать? Спросив у знающего человека как и чего делать, что лучше собирать, я начал покорять игру в лице хлипкой в начале, но грозной в конце Фантомки. Вообще, главное этим персонажем - не тупить в начале. Собирать необходимо было сначала Ring of Basilius (дает +к регену маны и +к броне) и Boots of Speed (+к скорости). После этого сложности обычно бывают ровно до того момента, пока не появится в инвентаре Helm of the Dominator, который, помимо бонусов к урону и еще чему-то дает великолепную вещь - вампиризм. Думаю, объяснять, насколько это круто, не имеет смысла. Затем надо успеть собрать Battlefury, которая дает возможность бить не только свою цель, но и ту, кто рядом. То есть фарм мобов весьма полезен, да и вообще убивать героев после этого становится очень круто. Ну и последний аккорд - Basher. Тут может прокнуть стан на полторы секунды, которые, как правило, бывают очень критичны. Теперь прибавим крит на 600 урона, увеличенную скорость атаки после телепорта и получаем машину для убийства. В перерывах надо добрать "костыль" Power Treads и Ring of Aquila.


Теперь нюансы с вражескими героями. Во-первых надо не тупить в начале и не "кормить" вражеских героев. И надо постоянно добивать крипов, делая это с помощью метания кинжала. Лично у меня на начале были проблемы с Broodmother (это паук, которые плетет сети и в этих сетях он невидим). Так же всегда были проблемы с Huskar (с этим героем у меня проблемы, независимо кем я играю), да и вообще с любыми героями, которые выдают мощный бурст - Lycanthrope, Ursa. Правда с Ursa надо выгадать момент, когда он врубит свой Enrage и бежать от него, пока эффект не спадет - после этого бить. Так же лично меня напрягли Bloodseeker и Razor - первый за счет Rupture, которая дамажит тогда, пока вы двигаетесь. Второй - его   Unstable Current дамажит тогда, когда вы используете против него свои способности. В остальном, проблем особенных не бывало. Хотя, все, конечно зависит от игроков.


Забавно так же то, что после серии убийств над некоторыми героями они реально злятся и выходят из игры. Честно говоря, это немного раздражает. Лично у меня бывало такое и я просто уходил на другую линию.

Так же судьба подкинула Sniper'a в том плане, что я попал не в режим All Pick, где можно выбрать кого хочешь, а в режим Single Draft, где дают три рандомных героя. Я решил взять Sniper'a. В общем-то, как им играть, я руководствовался вот по этой статье, могу только сказать сейчас, что она мне неплохо помогает и мой Sniper просто рвал и метал.






Три скрина - убегал от Axe'а с лоухп, а у него была полная полоска. Его не спасло это :)

Сами игры же происходили по одному сценарию. Сначала я стоял, как правило, на нижней линии и старался добивать крипов (кстати, по статистике у меня, обычно, больше всего добитых крипов из всех). Затем, когда я собирал уже что-то стоящее, то свободно начинал бродить (или сопровождать кого-то) в поисках жертв. Да и в итоге, чаще побеждали, чем проигрывали, раздражают только ливеры, но без них, увы, никак.

Вообще, если есть желание побегать в группе, я только за, пишите, мой никнейм в стиме DimSknZ, я только буду рад.

p.s. И еще скачал Team Fortress 2, думал посмотрю новый режим, а там нужен какой-то билет, который стоит денег... Я недоволен.

3 комментария:

  1. Что-то я фик чего понял как это играется.=) В Доту никогда не пробовал. А ее что, уже свободно раздают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я уже понял, что из меня хреновый объясняльщик)))
      Надо инвайт просить, я так и делал, мне через несколько недель дали клиент (причем я на вопросы - играете ли вы в доту - ответил в духе, я х.з что такое это ваша дота)))))

      Удалить
  2. Много играл когда-то в TF2. Но после какого-то патча игра начала немного подлагивать, а с введением нового режима я вообще забил, потому что сделали из игры какое-то УГ.

    ОтветитьУдалить