пятница, 27 сентября 2013 г.

И снова про Mortal Kombat - второй сезон Legacy же вышел

Buonesera, дамы и господа. Вот буквально пять минут назад я просмотрел второй сезон вебсериала Смертельной битвы, и что можно по этому поводу сказать. Сериал можно посмотреть тут.


Итак, для тех кто совсем не в курсе. Некто Кевин Танчароен решил снять фильм о Mortal Kombat своими силами. Неизвестно, то ли он фанат игры, то ли он фанат фильма, то ли других идей у него просто не было. Спонсоров тоже, поэтому он снял вот это:
Идея получилась знатная - убрать из мира МК всякие параллельные миры и все такое, а всех мистических персонажей сделать психами, убийцами, мутанатами и т.д. Руководство Уорнер Бразерс впечатлилось короткометражкой и режиссеру дали денег на... веб-сериал, который должен был стать предысторией к фильму.

И укуси меня барсук, если бы это правда стало предысторией. Ладно, эпизод с Рейденом, который попадает в психушку и становится злобным и Джонни Кейджем, который остается без работы и избивает продюссеров - да, они поставлены более-менее неплохо. Но страшная Соня, карикатурные Скорпион и Саб-зиро, история Китаны, поданная через слайдшоу... все это портило впечатление. А еще впечатление портил дурацкий пост-продакшен - одну 10-минутную серию, в которой 2 минуты это события из предыдущей серии, а 2 минуты - титры, мы ждали целую неделю (а последнюю серию так вообще месяц). Но все благополучно закончилось, общественность приняла сериал, как ни странно, нормально и все стали ждать анонса полнометражного фильма.

Но не тут то было! Второй сезон на подходе и нам показали, в целом, неплохой трейлер, разбор которого я уже сделал, он тут. Кстати, очень забавно было читать свои же собственные предположения, которые я высказывал полгода назад...

Полгода! Гребаных полгода прошло после того как вышел трейлер, и авторы обещали уже через месяц выкатить первый эпизод, а выкатили через полгода! Да что бы они удавились, за это я уже готов им двойку ставить из ста.

Ну да ладно, повозмущались и хватит, короче, о чем сериал. Во-первых, я ошибся в своем предположении того, что историю перезапускают - нифига не так. И вот это мне странно - некоторых актеров заменили совсем - Рейден из простого белого парня превратился в азиата. А Джонни Кейдж превратился в... Рейдена из первого сезона. OMG, ну актер очень похож. Зачем такая смена актерского состава при той же сюжетной линии... или, я понял! Я понял, да-да, это же дань традиции, смотрите - в игре, во второй части Сабзиро был азиат, а в третьей уже белый парень! А в фильмах? Там же тоже Рейден и Джонни Кейдж были сыграны разными актерами! Это все огромная пасхалка, ребята! Тоже самое можно сказать про смену костюмов Сабзиры и Скорпиона - в играх же они тоже менялись. Тайна разгадана.

Ладно, что там - сюжет. А он есть, да? Представьте себе, теперь есть. Теперь есть ДРАМА! Ну вернее попытка. У нас в героях есть Лю Кенг, которого для разрыва шаблона решили сделать злобным алкоголиком, который косит под любого героя из Assassin's Creed, а в некоторых кадрах под зомби из игры Left4Dead. И отчего такая злобность? У него УБИЛИ ЖЕНЩНУ. Это огромный повод для драм, но мне кажется, спасти человечество можно тем, что... подсунуть ему другую? Кстати, о других - там же есть Китана, и она вполне ничего себе такая, особенно, когда стоит в ночной рубашке у окна, размышляя о вечном. А в целом сериал о том, как люди шаро***ся по острову и дерутся друг с другом.

Вообще подача сюжета тут адски нудная. Туча разговоров, невнятный бой в конце, попытка раскрыть очередного персонажа. Почему это плохо, я щас все объясню.

Итак, сериал у нас это типа предыстория. Как и любая экранизация чего угодно, сериал должен ЗНАКОМИТЬ нас с героями, а не просто показывать их нам. Да, я вот знаю, кто такой Лю Кенг, почему Кунг Лао в соломенной шляпе и все такое. А ведь есть масса людей, которые этого не знают или не помнят. Почему бы им не подать более развернутую историю героев? Почему вместо этого нам показывают какие-то диалоги ниочем, типа:
 - О, у тебя был выбор
 - Бла-бла-бла
 - Я уважаю твой выбор
 - Пошел ты
 - Твой выбор был очень важен

Вы серьезно авторы? Я, фан МК, и знаток местного ЛОРа, и то в половину ваших дискуссий не въехал, чего вы ждете от тех, кто считает что у Скорпиона реально змеи в руках живут?

И еще, я хотел бы долго бить того человека головой об стол, который придумал СЕРИИ ПО 10 МИНУТ! Почему? Зачем? При том, что Танчароен мастерски тянет резину. Вот нам в одной серии показывают бой двух человек, в следующей нам показывают как люди наблюдают за ТЕМ ЖЕ САМЫМ ПОЕДИНКОМ. И да, нам показывают те же самые сценки. Это что? Спасибо святой стрекозе, хоть все сразу серии выложили, а не заставили ждать еще черт знает сколько.

Ну и как фан МК, я щас опишу вкратце всех персонажей, которые там есть и насколько они соответствуют своему образу из игр и вообще свое мнение о том, как их решил показать Танчароен.
- Рейден. Мистер наставник от команды добра. Удачный образ, который Танчароен поймал в первом сезоне растрачен впустую.
- Шанг Цунг. Мистер оратор от команды зла. Ничего не делает, в одной сцене загнал длинную речь, но меня обилие бессмысленных диалогов уже утомило на тот момент.
 - Кунг Лао. Типичный моралист-монах. Ни разу не дрался.
 - Скорпион. Его сюжетку здесь расширили, теперь они с Сабзирой как Ромео и Джульетта - они из разных семей, им не дали дружить в детстве, трагедия и все такое. Но Сабзиру он убил, да-да, спойлер, скажете? Да сериал в свободном доступе лежит. И как убил, Сабзировской же фаталкой!
 - Сабзира - лошара.
 - Страйкер - лошара.
 - Джонни Кейдж - забавный мужик.
 - Китана - фапабельная тян. Еле-еле сделала фаталити.
 - Милена - нефапабельная тян. Никакой сюжетной ценности от нее нет. Красиво умерла.
 - Ермак - лошара и страшила.
 - Кенши - крутой мужик, выглядит круто, дерется круто, играет круто.

Итак, годнота или фейл? Ну... все же годнота. Лучше чем первый сезон. Но хотелось бы большего. Но все же годнота. Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий