четверг, 12 июля 2012 г.

Continent of Nynth (C9) первые впечатления

Один знакомый подкинул вот такое вот ММО корейского производства. Несмотря на то, что игра корейская, здесь нет гринда, что меня и удивило. Вся проблема, лично для меня, заключалась в том, что невозможно было выудить какую-либо актуальную информацию по игре. Возможно, эта статья исправит положение.




Полноценной ММОRPG С9 назвать трудно, потому как тут есть значительное количество ограничений. Например, нет открытого мира. Да да, весь PvE контент сосредоточен в инстах, которые можно проходить одному, а можно группой. Почему такие ограничения? Потому что в игре non-target боевая система, то есть не привычное в ММО "выделил мышкой и жмакай скиллы", а скорее всего больше походит на слешеры. Из ММО на это похоже больше всего DC Universe.
Собственно говоря, игра сейчас находится в стадии открытого бета-теста на английском клиенте (а в чате можно писать и кириллицей, если что), поэтому регистрироваться тут, а клиент можно скачать отсюда. Рекомендую качать с помощью торрента. После скачивания у вас будет архив, который нужно распаковать и инсталлировать. Сразу хочу предупредить - помимо игры вам постараются навязать некий webzen hub - не соглашайтесь, иначе у вас появится непонятный виджет, который, якобы, должен игру запускать, но он этого не делает. Итак, вот мы игру установили, запустили лаунчер, написали логин и пароль, сразу предлагается выбрать сервер, европейский или американский. Я выбрал европу, так как я все-таки поближе к ней живу. Следом идет этап создания персонажа. На выбор представлено 4 класса:
Fighter (Боец) - как можно судить по картинке - танк, ну и так оно и есть. Честно говоря, на мой взгляд, класс скучноватый в этой игре - бегай да бей. 
Hunter (Охотник) - стрелок, но может и вблизи ударить неплохо. Я сейчас играю как раз им. 
Shaman (Шаман) - здесь это конкретный маг. Метет огненные шары, ледяные удары и все такое прочее. Очень красивый класс в плане спецэффектов от заклинаний.
Witchblade (Ведьмин клинок) - это что-то вроде разбойника с двумя мечами. Выписывает неплохие акробатические пируэты.
Выбора расы нет, но каждый класс привязан к полу персонажа - бойцом и охотником может быть только мужчина, а шаманом и ведьминым клинком - только женщина.







Вот такие персонажи могут получиться :)





Кастомизация персонажа достаточно глубокая, хотя у мужчин очень много странных причесок, я еле нашел более менее адекватные. Более того, мужчина охотник никогда не будет внешне похож на мужчину бойца. У каждого класса своя кастомизация. Ну и еще добавлю, что в лучших традициях Lineage 2, после 20 уровня, персонаж может выбрать подкласс.
Вот мы и в игре, пару слов об управлении - оно может показать нетривиальным для многих, хотя и очень простое, если разобраться.
Передвигается персонаж везде на WASD, кроме того, в городе, где мирно, можно зажать ПКМ (Правую кнопку мышки). Прыгаем на пробел, если в городе, то при зажатой ПКМ можно нажать ЛКМ (Левая кнопка мышки) и персонаж тоже подпрыгнет. Драться так же надо на ЛКМ и ПКМ (разные виды ударов), Q - блокирование, F - пинок (для лежачих мобов или игроков). Есть так же две быстрых панели, куда можно назначать разные скиллы или бутылочки с маной и здоровьем. 
В меню все тоже очень просто - достаточно нажать на ролик или на Ctrl, выплывает курсор и основные кнопки-меню - статы персонажа, скиллы, журнал и т.п. Там все просто и понятно, несмотря на то, что клиент английский. 
Теперь о городе. Городов здесь несколько, но попадать в следующие можно только по достижении определенного уровня (24 и 42). Пока мы находимся в первом городе Waterford. По началу здесь довольно сложно ориентироваться, но все проще чем вы думаете ;). Сначала открываем карту и изучаем ее на предмет вопросительных и восклицательных знаков желтого и красного цвета. Увидели такой? Нажимайте на нее ЛКМ и от вашего героя потянется пунктирная линия к нужному NPC. Так же можно использовать панель Choose NPC, которая находится внизу под мини-картой. Если ее нет, то надо нажать кнопку с лупой на самой мини-карте. 
Теперь надо попасть в инстанс, что бы развивать уровни и проходить квесты. Есть два выхода из города - южный и северный, их найти проще всего, если открыть Choose NPC/Doors и выбрать любой Stage Entrance. Подойдя к выходу, нужно забежать в портал и перед вами откроется окно выбора инста - для начала можно выбрать только Goblin Forrest и сложность Normal. Нажимайте Start и вы в инстансе.
Пока на этом все, ну и для дополнения небольшое видео прохождения одного из инстов хантером.



Комментариев нет:

Отправить комментарий