четверг, 26 июля 2012 г.

SWTOR, халявный сервер и вообще.

В детстве у меня был один знакомый парнишка, который мне однажды похвастался что у него есть первый playstation. Ну естественно, я стал напрашиваться к нему в гости (тогда все еще рубились в денди и сеги, а плойка была как веха крутости). Он мне, значится, говорил, мол у него там то одно то другое, и уже спустя какое-то время выяснилось, что он просто вешал на уши лапшу, что бы с ним дружило народу больше. Так вот, к чему я это.





В мае я наткнулся на один сайт, на котором гласило - бесплатный сервер для Star Wars: the Old Republic. Ну и что подумал я - вот на WoW или тот же Aion сколько серверов, а уж на Lineage 2... Я немного помониторил главную страницу, на которой было написано мол сервер "вот-вот" запустится. "Вот-вот" он никак не мог запуститься. Я бы про это забыл, но...

Недавно я познакомился с создателем сайта http://the-old-republic.ru/ и слово за слово, ссылка за ссылкой я наткнулся на такой его пост - первая запись и вторая запись. Краткая суть этих постов - анализирование новостей вышеупомянутого сайта. Все мы понимаем, о чем идет речь, ведь я не зря сделал вступление выше.

Я не буду собирать различные доказательства и копаться в грязи, так как мне этого совсем не хочется и потом, по вышеупомянутым ссылкам все ясно и понятно. Одно я хочу сказать - не ведитесь, пожалуйста.

Так вот, что я хочу добавить - SWTOR отличная игра, но у нее слишком странная и отталкивающая пиар-компания. Теперь еще интернет запестрил вот этим и, честно говоря, от этого грустно.

Теперь о пиратках в целом. Я понимаю, что многим хочется халявной игры, я сам играл на пиратке вов в свое время (к своему стыду, да), но тем не менее. Это не игра, дамы и господа. Я не призываю никого отдавать деньги разработчикам, но есть же игры на f2p, которые для нормальной игры не требуют вложений. Ну ради бога давайте не опускать до того, что бы висеть на каких-то форумах и быть хомячками, постящими "когдааа, когдааа?".

5 комментариев:

  1. Пиратки были хороши когда не было пробных триалов. Сейчас их смысл ускользает.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26 июля 2012 г., 20:44

    Не суди строго, но конкретно онлайн-проектов системы Free-to-Play по вселенной Звёздных Войн не существует. А барахтающийся Clone Wars Adventures жестокий маразм Sony, не пожелавшей получать прибыль с F2P Star Wars Galaxies. Просто не все фанаты особенно в России могут платить по 15 баксов за месяц игры в SWTOR. Так что подумай над этим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подумал) мне самому жалко отдавать тысячу и еще по половине за месяц, за игру которую разработчик не желает переводить на русский, да что там даже кириллицу им лень вводить. Хотя игра мне нравится, я предпочту подождать одного из двух - либо русской локализации с возможным понижением цены, либо фритуплея. Хотелось бы, конечно, первого

      Удалить
  3. Не может игра нравиться или не нравиться в зависимости от цены. Я играл триалку, спасибо другу, оценил, но она меня не зацепила и с этим ничего не поделать. Да было время и я играл на пиратке WoW,скажу что многие уже не хотят оттуда переходить на офф из за того старого коллектива.Они прекрасно понимают чем отличается игра тут и там,но все же предпочитают быть отцами в том кругу,чем безликими боевыми еденицами среди многих тысяч ветеранов офа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне, например, хотелось бы просто сюжет пройти и все на этом (спасибо ф2п, это можно сделать бесплатно скоро) а всякие рейды и пвп вот мне не слишком были интересны и за то отдавать деньги (ладно один раз, но не каждый же месяц))

      Удалить