вторник, 21 августа 2012 г.

Неудержимые 2 - рецензия на фильм

   Вот он - тот фильм лета, который можно считать летним блокбастером. Не в обиду будет сказано, но тот же Темный рыцарь - да, хорош, но слишком уж неоднозначен в некоторых вещах, а Третий лишний, хоть и собрал отличную кассу, мне вообще не понравился. А вот Неудержимые 2 - то что надо.

Начнем с традиционного - сюжет. Сюжет сразу вызовет у всех, кому за 20, неповторимое чувство дежа-вю. Завязка сюжета проста - "догнать, найти, убить". И все. А что вы хотели от боевика, а? И вообще, здесь все не ради сюжета делается.

Боевые сцены бодры, и выглядят просто на отлично, и тут опять аллюзия на боевики 80-ых - неубиваемые главные герои, в которых все промахиваются, а они во всех попадают. Так же и финальный поединок на заброшенном заводе... Но тем не менее - фильм насыщен динамикой, которая сдобрена неплохим юмором, и от этого все 100 минут смотришь его на одном дыхании.

Теперь самое вкусное - актерский состав. Сталлоне и Статхем являются самыми часто-показываемыми актерами, остальная команда (Дольф Лундгрен, Ренди Кутюр и Терри Крюс) явно на втором плане. Но они все уже были, поговорим о новеньких. Ван Дамм сыграл злодея и достаточно неплохого, плюс, по выпендривался своими знаменитыми вертушками и ударами ногами. Если бы он еще на шпагат сел. Да и зовут его Vilain, что уж очень смахивает на простое Villan (Злодей). Лиам Хемсворт (Малыш), в общем-то тоже неплохо вписался в команду, но времени экранного у него немного. Единственный персонаж-девушки Нань Юй в роли хакера Мэгги возможно разбавить мужской коллектив, но уж не всем нравятся азиатки (хотя мне нравятся). Герои камео, вроде Шварца или Норриса, хоть и заявлены в титрах и трейлерах, показаны минут на 10. Хотя именно сцены с их участием смотреть приятнее всего. Эх, ностальгия...
А вот Джет Ли, хоть и заявлен в титрах, почти не показан. А Миики Рурка вообще не было. А хотелось бы еще Джеки Чана, Мэла Гибсона, Стивена Сигала, Хариссона Форда и других. Правда, некоторые уже согласились на третью часть.

Что в фильме еще хорошо удалось - это юмор. Он не притянут за уши, он не сортирный, и во многом он обязан оглядкой на старые фильмы с тем же Шварцом или Норрисом. Собственно, чего скрывать, ради этого фильм и снимался, как и первая часть.

В целом, как я уже сказал - фильм смотрится на одном дыхании, конечно у него есть недостатки, в первую очередь дубляж (правда, как и всегда, сами создатели мало виноваты и все же), плюс некоторые, не слишком очевидные сюжетные повороты, но для такого фильма это все простительно. Я не имею ввиду, для такого чудесного фильма (хотя отличное кино вышло), а для такого жанра. К тому же главное достоинство - это актеры.

Вывод - "Неудержимые 2" отличный боевик, который отлично поднимает настроение под конец лета. Всем рекомендую (хотя все и так уже его смотрят :))

Моя оценка 8 из 10

2 комментария:

  1. Азиаточки клевые :D

    А вот идея собрать ВСЕХ актеров боевиков - это похоже на покемонозависимость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а как вам тогда такая новость?:) http://www.kinopoisk.ru/news/1950927/

      Удалить