понедельник, 20 августа 2012 г.

WoW в ожидании

Я особенно никогда не комментировал ситуацию с новым аддоном для одной малоизвестной игры, но тем не менее это не значит, что с релизом панд, я не захочу в него играть.


Честно признаюсь, по-началу меня (как, наверное, и многих) анонс Пандарии не воодушевил. Но уже ближе к лету, читая посты на ммохелпере, я понимал - Пандария реально окажется вкусной. Дело не в новых рейдах или пвп, для меня это дело десятое, хотя механизм поиска рейда сделан (для всех рейдов панд это будет, а не только для ДД)  специально для таких ленивых, вроде меня.

Что лично меня привлекает - это возможность побегать пандой-монахом. Да, я знаю, решение далекое от оригинальности, но тем не менее. Вообще, главная претензия, которую предъявляет комьюнити к новому аддону - это азиатская тематика, что лично для меня плюс. Но это мелочи. 

Что реально меня привлекает - это разнообразие. Например битвы петов. Судя по описаниям - дело это не на раз, и все должно быть весьма интересно. Мне почему-то даже кажется, что петы будут занимать у многих гораздо больше времени, нежели весь остальной геймплей.

Очередное изменение механики талантов - в сторону упрощения, как многие считают. Я лично пока не буду комментировать это, так как я лично еще ничего не видел, но могу сказать точно - качать таланты вроде +1% к криту какой-то конкретной способности, меня вообще не привлекает. При том, что несмотря на, вроде бы, развесистые ветки талантов - шаблон всегда один и тот же. 

Огромное количество дейли-квестов. Не знаю пока плюс это или минус, но сами близзы сказали, что мол, мы не будем заставлять делать их все, просто вносим разнообразие. Ок, скажу я, так как я никогда задротством не страдал, а вот люди, которые привыкли делать все дейлики и из-за одного пропущенного дня уже поднимают вайн... ну им сложно что-то доказать, на самом деле. 

Сценарии - миниинсты, которые скопипастчены с лотро, который в свою очередь тоже мог их откуда-то скопипастить... или нет. Неважно, суть в том, что это неплохая альтернатива героикам, а по описанию звучит интересно.

Новая система лута и аое лут. Хорошие нововведения, без комментариев.

Различные ништяки вроде гонок или аналога веселой фермы - я за разнообразие, знаете ли.

Черный рынок - вообще затея интересная, но явно не для меня - я WoW-нищеброд)))

Что непонятно только - кроссерверные локации, ведь сами близзы убили групповой контент вне инстов, какой смысл народу кооперироваться для простых квестов?

Собственно есть еще куча мелких нововведений, но эти самые заметные, на мой взгляд, а вообще уже через неделю будет патч 5.04 (или как там?), который половину из этих нововведений привнесет. Заценим!

p.s. А теперь представьте на минутку ситуацию:
релиз BC - людям дали новых эльфов и дренеев. Ессно, если кто-то хотел играть друлем, он все равно создавал коровку или ночного эльфа. И тем не менее - на БГ и в инстах (особенно на лоу-лвл) их было подавляющее количество и это неудивительно.
релиз WotLK - толпы ДК наводнили БГ (и начали всех нагибать) и инсты. Я сам помню, как проходил своим ДК инсты Запределья в составе - 4 ДК, один хил. И помню гильдию, в которой были сотни одних рыцарей смерти. Но все равно, альтернатива была.
релиз Катаклизма (кстати, вы заметили, что только Катаклизм не имеет аббревиатуры?) - еще до релиза инсты за Орду наводнили кучи троллей-друидов, тауренов-паладинов и прочих. А с релизом толпы воргенов и гоблинов разных классов. И это все понятно, народу хотелось попробовать новеньких. Но все равно, даже в первый месяц релиза очередного аддона можно было найти и привычнх эльфов-хантеров, людей-воинов и т.д.
Что будет через месяц на БГ и в инстах (особенно лоу-лвл), когда дают одну расу на две фракции и класс, способный выполнять все роли? 


4 комментария:

  1. Вместо аббревиатуры Катаклизм сокращают до Каты (Cata). Кроссерверные локации - это очень неплохой способ померяться... чем там обычно меряются? Шмотом, маунтами, дпс, тем, что руки прямее. Хз. Но первое время видеть персонажей с другого сервера на привычной полупустой дороге в Бути-Бей необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет каты - так не интересно :)
      Если только померяться...

      Удалить
  2. Один только я натурально прыгал на стуле после анонса и недоумевал потом от реакции окружающих. То есть скандинавская или египетская тематика - это ок, азиатская - не торт?=)
    А насчет кроссерверных зон - тут дело не в групповом контенте, а в том, что мир за пределами столиц и хабов с дейликами пустой и безжизненный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет мира - ну такое не только в вов и это закономерно, вообще плюс, но если с другой стороны посмотреть - я думаю мало кому будет по душе, если ваших квестовых мобов будут убивать другие, причем не единожды)) но это еще не факт, что так все будет
      По поводу тематики - лично меня азиатская тематика наоборот вдохновляет, но видимо у народа, как всегда, стереотип сложился, навеянный всякими перфект ворлдами)

      Удалить