среда, 1 августа 2012 г.

Халяный SWTOR в ноябре

Эх, стоило поспать ночку и тут опа-на - SWTOR скатился в ямку, в которую до него скатился LotRO, Age of Conan и т.д. То есть в пучину f2p. (бесплатный доступ)

Ну еще пока не скатилась, но в ноябре обязательно скатится.
Давайте опустим переживания фанбоев, радость хейтеров и халявщиков (типа меня, да да) и посмотрим объективно, что это дает игрокам.
Игрокам халявщикам, которые не хотят платить: возможность докачаццо до 50 левела, изредка захаживая в местные инсты (на них будет ограничение), в местные БГ (на них будет ограничение), торгуя на ауке (на него тоже будет... ну вы поняли?). Но, главное, игра предоставит возможность заценить сюжет. Этого вполне достаточно.
Игрокам, которые будут продолжать подписку (у нас тут не обычное ф2п, а гибридная модель) получат все в полной мере, кроме аука - там можно выложить одновременно только 50 вещей. Во всем остальном они будут иметь доминантное отношение по отношению к бесплатникам.
Ну и не будем забывать, что всем, кто поддерживал игру деньгами - разработчики сделают "щедрые" подарки в виде энного количества баллов, которые можно будет тратить в местном магазине. Что будет в этом магазине, пока остается загадкой.
Ну да и платные подписчики получат доступ к местным рейдам. А бесплатные нет.
Вот так вот, господа и дамы. Теперь давайте разберемся, о чем это говорит. Говорит это о том, что в отличие от той же Blizzard, которая, не имея опыта в создании ММО, создала монстра, который диктует свои правила всем. Bioware многими (в том числе и мной) рассматривались как новая Blizzard. Почему и нет - у них отличный послужной список, крупный издатель, в общем могли бы. Не смогли. Конечно, кто-то скажет, а что мол, плохого, что игра в ф2п ушла. В отношении SWTOR - очень плохо. Это заметно по пиар-компании (вспомните все эти заявления Bioware о том, что их игра - великое достижение для всей индустрии), заметно по количеству серверов, которые затем урезали. Все это намекает на то, что от игры ждали убийцу WoW, а почему нет? Та же механика, плюс сюжетная кампания да еще и в знакомой вселенной! На словах звучит огого как. На деле почему-то не вышло. Я честно не знаю почему, недочеты были, были и конкуренты. А учитывая то, что скорое выходит Guild Wars 2, а после него родимый WoW обзаведется дополнением, не трудно предположить, на какую прибыль могут рассчитывать разработчики. 

6 комментариев:

  1. Фигня новость) В ВоВе также, токо если не заплатишь, дальше 20 лвлА не пройдешь)) Играцте на пиратках(Если как таковые есть в СВ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В SWTORе сейчас тоже до 15 лвла можно играть просто так)

      Удалить
  2. Что значит скатился? и чем же фри ту плэй так не угодил ММО сообществу? =)Если приток игроков даст стимул развивать игру темпами выше тех что были раньше, надо порадоваться за биоваров =)))Я по танкам знаю когда ты становишься владельцем машины 7го уровня ты вынужден её содержать либо фармом игровой валюты на пятерках, либо покупать золото за реал. Тут условия намного жестче,игрока вынудят платить для полноценной игры без вариантов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лично я не против ф2п, но вот на сайте олд-репаблик у народа просто траур какой-то, а почему скатилась, как я уже написал, ожидали от игры убийцу вова, а получилось то, что получилось)

      Удалить
  3. Фритуплей у народа ассоциируется с анальным донатом, подсказывает Кэп. Оттого и уныние, мол, я фармлю-фармлю, а мальчик Петя из параллельного класса сэкономит на завтраках и купит мегамеч. Прошу прощения за неуместные наезды на школьников, на самом желе я ничего против них не имею)

    В реальности никакого имбаланса эпиков не будет. Не те времена уже. По сути это развитие идеи бесплатного триала (подсказывает нам вслед за Кэпом адмирал Ясенх**), а хочешь рейдить-плати денежку. Для тех кто играл так ничего и не поменяется. А остальные поиграют в сюжетку. Так вот, ещё раз. Чего народ-то плачет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стереотипность же, времена то не те, а народ еще боится

      Удалить