пятница, 19 октября 2012 г.

Президент Линкольн: Охотник на вампиров. WTF?

     Как вы уже поняли, я не всегда пишу про новинки, ок да? Тут выпала посмотреть возможность посмотреть знатный трешак "Президент Линкольн: охотник на вампиров". А чего не спаситель инопланетных миров, извините? Или это планируется в сиквеле картины?

В общем, дело было так. В 2010 году некто по имени Сэт Грэм-Смит опубликовал одноименый роман в стиле мэшап (по умничаю: это когда берут историческое событие или известную интересную личность и немного приправляют своим перцем типа зомби, вампиров или мертвых шлюх). Кому-то этот роман приглянулся и вот из России выписывают Тимура Бекмамбетова, что бы он занял пост режиссера, а на роли приглашают каких-то малоизвестных людей. И что из этого вышло.

Я не стану говорить о ценности литературного жанра мэшап, лучше скажу о ценности такой категории фильмов как треш. Есть хороший треш и люди с определенным складом ума обязательно могут получить от них удовольствие и я в том числе. Но есть треш в прямом смысле слова, иными словами бездарно снятое кино. Как отличить хороший треш от плохого? Очень просто - когда авторы сами понимают, что снимают бред и пытаются извлечь из этого все что могут - тогда получается хороший годный треш. А если они этого не понимают, тоже получается треш.

Так вот - фильм "Президент Линкольн: охотник на вампиров" мог бы получиться хорошим и годным трешем. Но не получился. Не прочувствовали авторы всю бездарность идеи и решили состряпать серьезное, пафосное кино про то как политический деятель избивает вампиров топором.

Отдельной строкой можно сказать о том, как фильм снят - с применением разных цветовых гамм и эффектов, а так же очень надоедливого slo-mo. Если где-то и когда-то это смотрелось круто, то точно не здесь. И если сильной налет фотошопа, свечения и сглаживания еще можно переварить, то тот факт, что в одной боевой сцене (из которых здесь весь фильм состоит) после каждого взмаха топором следует замедление и можно челюсть сломать от зевков.

В общем и целом, фильм смотрел и осуждаю. Идея была неплохая, но ее запороли еще на стадии зародыша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий