вторник, 19 февраля 2013 г.

MK. Сериальчик, вторая часть.

Надеюсь, все помнят тот недо-веб-сериал, который снимал Танчароен по франчайзу MK. Там, где Рейден убегал из психбольницы, Джонни Кейдж избивает беззащитных людей, Шао Кан похож на идиота, а Соня страшная. Если не помните, то всегда можно загуглить сериал Mortal Kombat: Legacy.

И вот вышел трейлер второго сезона.



Сразу могу заметить, что несмотря на мои личные опасения, судя по всему второй сезон не имеет ничего общего с первым. Достаточно заметить то, что взяли новых актеров на старые роли. Следовательно - внешний вид персонажей значительно переработали, лор немного переработали (Рейден уже не псих, и даже не европейской внешности, вот так-то!), и даже есть мини-бонус в виде роли Шанг-цунга, ведь ее отдали тому самому актеру, который исполнил роль Шанг-цунга в оригинальном фильме Пола Андерсена! (надеюсь, я ничего не напутал, но лицо ведь одно и то же).

Итак, какие персонажи будут представлены в сериале, и каковы они будут из себя?

О Шанг-цунге я уже сказал, при том, что актер уже в возрасте, скорее всего он будет играть роль смотрителя боев или что-то вроде этого, впрочем в оригинальном МК так и было. Однако внешне он стал лыс и наряжен в узорчатый халат, впрочем это не делает его менее атмосферным. Милена и Китана в целом ничего такие девушки, нет конечно той сексуальности, которая была в играх (с другой стороны у всех женских персонажей там грудь словно два арбуза, как они с ней дерутся?), но выглядят в целом неплохо.

Ермака нам раньше не показывали, но вот его образ мне не очень нравится. Вместо тысяч душ в одном теле и владении телекинезом и всем таким из Ермака сделали какого-то Голлума, который пьет нефть.

Лю Канга тоже в трейлере показали, и он весьма спорный. Во-первых его прикид а-ля Assassin's Creed-style, во-вторых роль его исполняет актер, знакомый каждому по фильму Форсаж 3. Там он играл роль главного злодея-стритрейсера, здесь будет играть как бы положительного персонажа. Почему как бы? Потому что в трейлере он явно не положителен.

Что дальше? Рейден теперь азиат, появился Кенши (причем, в сериале, судя по-всему покажут, как он стал слепым), Страйкер (на этот раз боец, а не простой офицер полиции), Джонни Кейдж (единственный актер из первого сезона, кроме Рейдена, который лично мне понравился, и его тоже поменяли), и Кунг Лао. Кунг Лао, судя по всему будет каноничным шляпником.

Ну и пару ниндзь - Скорпион и Саб-Зиро. Внешний вид их спорный, слишком много косплейности, особенно у Саба, но посмотрим как это будет реализовано в сериале. Плюс, между ними будут опять какие-то особые отношения, судя по трейлеру.

Более-менее на этот раз персонажи выглядят прилично, по-крайней мере пока. Посмотрим, насколько продуманным будет сценарий в сериале, и (!) я надеюсь, как я надеюсь, что серии будут длиться хотя бы полчаса, а не 7-10 минут, как это было ранее. Деньги то есть, судя по всему.

Ну и графически сериал тоже подрос. Если в первом сезоне заморозка у Саб-Зиро выглядела уж очень картонно, то тут вроде вполне себе неплохо!

В целом, второй сезон вызывает пока что больше положительных эмоций, чем первый. Важен слаженный сюжет, а не просто разрозненные эпизоды, важна длительность серии, важно отсутствие нарисованных вставок. Впрочем, тут все упирается в бюджет.

Ах, да. Вот и сам трейлер

Комментариев нет:

Отправить комментарий