суббота, 6 июля 2013 г.

Chivalry: Medieval Warfare

Buonesera, дамы и господа. Когда-то еще осенью я поиграл в сетевой боевик в антураже средневековья War of Roses. Писал я о нем где-то тут и тут. Еще тогда я подумал, что игре чего-то не хватает. И когда я наткнулся на Chivalry - я понял чего именно.


Как и War of Roses - Chivalry является сетевым боевиком в средневековье, но играть в него гораздо интереснее.

Во-первых режимы - тут все веселее, есть обычный дезматч, когда все в куче рубятся друг с другом (это очень весело!), есть командные бои. А есть интересный вариант командных боев - командные задания, например одной стороне надо тараном разбить ворота, а второй - ей помешать. На каждой карте - свои задания и это добавляет интереса. Ну и последний режим - дуэль. Этот режим я бы назвал самым лучшим в игре потому что каждый бой буквально ощущается всем телом, а каждый противник запоминается. Да, в том же дезматче весело кромсать всех направо и налево, но в дуэли каждый поединок - это игра. Конечно, если не ваш оппонент лучник с метательными копьями, потому что один на один этот парень вообще кого хочешь вывезет.

Кстати о классах. Тут нельзя стряпать свой класс и вообще практически никакой прокачки нет, что радует - можно с самого начала рубиться в полную силу, в отличие от многих сетевых боевиков, в которых хорошее оружие или навыки надо открывать. Классов всего 4, но такого разделяющего геймплея типа "стрелок-конник-мечник" как в WoR нет, рубятся все более менее одинаково, однако разницу в оружии можно заметить - например, двуручным мечом махать совсем не так как двуручным топором. Правда некоторые оружия до того слабы что не используются совсем - кинжалы и все стрелковые оружия кроме метательного копья.

Сама боевка куда более простая. Три удара, блок, финт и пинок - вот и все что есть в арсенале у солдата средневековья. В целом - этого более чем достаточно. Так бывает весело врезаться в схватку двоих или троих противников с двуручным мечом наперевес, размахивая им направо и налево, раскидать всех... или упасть замертво от удара палицей по голове. Что очень радует - противник может защититься только блоком или парированием - нету больше дурацкого попадания в броню и непонятной механики. Поэтому в Chivalry и интересно играть.

Что касается карт - то их достаточно (хотя всегда хотелось бы больше), и они разнообразны - арена, арабский город, разнообразные замки, поля битвы и так далее и тому подобное. К тому же в разном освещении.

А один раз мне удалось попасть на карту "таверна" в которой драться можно только кулаками! Занятно было.

Кроме того, на картах так же есть вещи, которые можно использовать - балисты, катапульты, котлы с кипящим маслом и так далее - все это так же вносит разнообразие.

И именно этого самого разнообразия не хватило War of Roses - разнообразия и простого веселья, которое и нужно для сетевого боевика. Конечно, Chivalry это не уровень и масштаб Battlefield 3, но может стоять рядом с той же Counter-Strike, разве что держа в руках не винтовку, а меч и щит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий