среда, 10 июля 2013 г.

Deadpool

Bounesera, дамы и господа. Когда в свое время появилась игра Batman: Arkham Asylum, многие поклонники марвеловских супергероев завопили - отдайте Rocksteady Человека-паука (или еще кого-нибудь). Даже некоторые игровые издания и порталы. Но почему-то немногие задумывались над тем, что тот же Бэтмен смог стать интересным еще и благодаря специфике персонажа - ориентация на стел и драки, куча гаджетов и колоритные злодеи. Тот же Супермен был бы совсем другим.

Ребята из High Moon Studios смогли сделать совершенно другую игру, при этом не менее интересную, и при этом - учесть особенность героя.

А Дедпул это очень особенный герой. Особенностей у него много - он неуязвим и неубиваем и пользуется этим. У него три личности, которые постоянно спорят. Он убивает всех максимально самым жестким и едко это комментирует. А еще он понимает, что находится в комиксе и тоже это комментирует. Дэдпула можно без приувеличения назвать самым веселым персонажем комиксов в целом.

И именно об этом парне решили сделать игру. И что характерно, у них получилось именно то что надо - стеб, разговор главного героя с игроком, пародии на почти все игры, какие вышли до этого, стеб, тройная личность дедпула, стеб, насмешки над игровыми условностями, комментарии всего происходящего и конечно стеб.

Как и в комиксе, Дедпул осознает, что он в игре, нередко обращается к игроку, звонит разработчику, звонит даже актеру, который озвучил его самого (а актер озвучил его что надо).

В целом весь сюжет вращается вокруг главного героя. Как бы есть какая-то там история про господство над миром и прочее бла бла бла, но она где-то теряется, потому что играем мы за такого персонажа, которому может приспичить покататься на реактивном велосипеде, внезапно изменить план действий, убить главного злодея и затем постить об этом в твиттер. В камео так же были замечены Росомаха (о нем то все знают, да?), Роуг, Домино, Псайлок и другие, чуть мене колоритные персонажи Marvel-вселенной (преимущественно X-men).

Особенно распинаться про шутки Дедпула не очень хочется, так как лучше увидеть все самим. Но скажу честно - это, наверное, первая игра, которая меня веселила.

Что касается геймплея, то тут в целом, ничего особенного - обычный боевик с драками и перестрелками, накоплением денег и покупки разного оружия. Иногда игра подкидывает разнообразие, но крайне редко, и не надоедает опять же из-за моногов Дедпула. Вернее диалогов с собственными я.

А еще Дедпул забавно входит в "стелс-режим". Правда сам он реализован кривовато.

Что хочется сказать напоследок - если вам понравится герой - вам понравится игра. Если не понравится - соответсвенно, игра покажется вам скучной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий