воскресенье, 30 марта 2014 г.

ArcheAge. Система крафта и 40 уровень, появление рыболовства.

Вернее уже 41. И снова здравствуйте.


Для начала о насущном. В игре прошло обновление и теперь игрокам стали доступны Северный континент и рыбалка.
Для чего вообще нужен Северный континент? Там растут нужные ингредиенты, которых нигде больше нет (как пример - пламенеющая древесина, которая нужна для создания трактора). На Севере игроки уже могут захватывать территорию и полноценно участвовать в осадах. Пока правда осады не доступны, так что кто самый первый забил территорию, тот батька на ближайшее время. Локацию не отожмут.
Собственно, пока что единственная польза от захваченной локации - игроки, которые на ней чего-то строят - платят налог непосредственно той гильдии, которая эту локацию захватила. Какие еще плюшки получает захватчик - пока мне неизвестно.

Что касается рыбалки, то тут тоже много вопросов, а самый главный - зачем ее качать? Да, сама по себе рыбная ловля реализована получше, чем в WoW, без дурацких поплавков. Но практический смысл от нее пока непонятен. Да, в кулинарии добавилось пару рецептов, использующих рыбу, но.. это все.

Магазин за донат тоже обновился некоторыми полезностями, например коржиком на опыт питомцу, специальным рыбацким кораблем и всякой другой мелочью.

В остальном, обновление не затронуло каких-то других аспектов игры и люди, такие как я, как играли, так и играют.

Из интересных событий - пришло понимание, что коты на нашем сервере какие-то пассивные. Несмотря на то, что в игре реализовано только open-world pvp, оно сильно хромает из-за того, что в каждой локации есть: а) стража, которая убивает агрессивных игроков, б) статуя Нуи, которая просто не дает возможности драться в небольшом радиусе вокруг себя. Такие безопасные зоны весьма портят все удовольствие и когда происходит объявление Войны в какой-либо локации, это выглядит следующим образом: прочесывание местности на предмет затесавшихся под горячую руку игроков враждебной фракции и попытка убить их в поселении, пока стражник отвлекся. Это нудно. Более-менее неплохо дело обстоит в Инистре, весьма проходной кошачьей локации, в остальных же локах все совсем печально.

Немного лучше все происходит на море. Однажды получилось украсть вражескую шхуну, немного наполненную паками (она на скриншоте выше). Правда потом целенаправленно пиратством не занимались.

Что касается системы крафта. У крафта здесь есть куча отличий от аналогичных крафтов в том же WoW или в другой подобной игре.

  • Все рецепты известны игроку с самого начала, нет необходимости фармить ради получения заветного рецепта, единственное ограничение в некоторых рецептах - уровень навыка, т.е. с нулевым навыком кузнечного дела вам не дадут сделать сразу сет брони на 50-ый уровень.
  • Все профессии так же доступны любому игроку с самого начала. Игра ограничивает не набором крафта на персонажа, а количеством очков работы. Даже ярый донатер не будет иметь большого преимущества перед простым игроком. Преимущества имеют гильдии.
  • Количество самих рецептов не слишком велико, и сначала это кажется нелепо, но потом приходит понимание что все на своем месте.
  • Эпические крафтовые вещи действительно эпические и получить их непросто.
  • Взаимосвязи у профессий почти нет, разве что единственная профессия для других профессий - алхимия.
  • Прокачка навыка влияет только на возможность "прока" редкого предмета и на уменьшение затрат очков работы.
А теперь давайте прикинем, что надо, что бы сделать фиолетовый сет на 50-ый уровень.
  1. Сделать сет на 20-ый уровень (или купить).
  2. Сделать из сета на 20-ый уровень сет на 24-ый уровень (или купить сразу)
  3. Из 24-го уровня сделать сет на 30-ый уровень (или... ну вы поняли)
  4. Из 30-го в 34-ый
  5. Из 34-го в 40-ой
  6. Из 40-го в 44-ый...
  7. И тут засада. Дело в том, что любой вид брони и любое оружие на 44-ом уровне крафтится как запечатанное, и если его распечатать, то на выходе можно получить один из 4-ех видов предмета, а для того, что бы крафтить на 50-ый уровень дальше нужен только определенный предмет. Например, для того, что бы скрафтить на 50-ый уровень Эроноанский латный шлем, нужен только шлем полководца, который выпадает с вероятностью 1к4. В остальных случаях вы получите другой предмет, который застрянет на 44 уровне и пойдет на продажу или на распыление.
  8. При всем этом, нам же нужен фиолетовый предмет. Если у нас он не фиолетовый, значит начинаем сначала....
И так со всем шмотом.
А с бижутерией еще тяжелее - там предмет запечатанный с самого начала идет.

Как я уже сказал, получить достойный шмот здесь не так уж и просто.

Хотя, если у вас есть много денег или у вас хорошая гильдия, то все упрощается.

Но я лично пока решил поступить следующим образом.

Латный сет по умолчанию дает силу, выносливость и интеллект. И я буду крафтить и крафтить пока у меня весь сет на 40-ой уровень не будет фиолетовым. К тому моменту я решу, что мне лучше - остаться наемником (нападение/оборона/скрытность) либо стать тактиком (мистицизм/оборона/сопротивление). А сет даст мне возможность тасовать эти ветки без потери боеспособности, так как интеллект останется.


Комментариев нет:

Отправить комментарий